御匾会赌博

宝马娱乐真人|农历七月出生鸡宝宝取名须知的命理事项

宝马娱乐真人|农历七月出生鸡宝宝取名须知的命理事项

宝马娱乐真人,农历七月出生鸡宝宝取名须知的命理事项

小张恕

有朋友问,张老师,闰六月出生的宝宝,是属于农历六月的鸡宝宝呢?还是农历七月?

这位朋友,是把阴历和农历混为一谈了。

关于阴历和农历的不同,张恕老师已经讲过很多次了,这里就不再重复了,感兴趣的朋友自己可以找找以往的文章看。

闰月,是在阴历中才存在的。

而农历,是以二十四节气来划分,是没有闰月一说的。

所以,阴历闰六月出生的宝宝,究竟属于农历六月,还是七月,还是要看宝宝出生在什么时段。

一、什么时间出生的宝宝属于农历七月出生的鸡宝宝?

丁酉鸡年的农历七月,开始于2017年8月7日15时40分立秋节气,终止于2017年9月7日18时39分白露节气。

所以,出生于2017年8月7日(阴历闰六月十六)15时40分,到2017年9月7日(阴历七月十七)18时39分这个时段的宝宝,才是属于农历七月的鸡宝宝。

而在2017年8月7日(阴历闰六月十六)15时40分之前的闰六月出生的宝宝,还是属于农历六月的鸡宝宝。

二、农历七月出生鸡宝宝有哪些命理特点?

农历七月出生的鸡宝宝,命理方面有以下特点:

1、有才能干,孝顺父母

农历七月出生的鸡宝宝,八字的年月柱分别为丁酉 戊申。

年柱天干丁火,月柱天干戊土,丁火生戊土,以年生月,为天干顺生;年柱地支酉金,月柱地支申金,二者五行都属金,而酉金属阴,申金属阳,故为地支比和。

多主宝宝有才能,很能干,且孝顺父母,家庭和睦。

2、刚柔相济,重义

年柱丁酉,天干地支均属阴;月柱戊申,天干地支均属阳。年月柱阴阳均衡,多主宝宝性格柔中带刚,刚柔相济,虽然重义气,但不会贸然为义气冲动,而是在权衡之后再行动。

3、聪明伶俐,好动顽皮

如上所述,年月柱天干顺生,地支比和,力量得到了增强,宝宝性格中的天性得以充分发挥,尤其是在幼年时多表现为聪明伶俐,好动顽皮。

三、农历七月出生鸡宝宝取名时应该注意什么?

根据以上分析,农历七月鸡宝宝在取名字时,应该注意以下命理事项:

农历七月,庚金当令。本月出生的鸡宝宝,八字中普遍金的势力比较强。这种情形下,取名时就不宜再补金了,以免继续增强金的力量,加剧五行的不平衡。

取名时究竟该补哪种五行,这是很多家长都关心的问题。

张恕老师再次强调,不是八字中缺什么五行取名时就补什么,而是应该在全面精准分析八字的基础上,判断出命理喜用哪种五行,取名时再补哪种。这样的补,才是正确的补。

取名时考虑五行喜忌是很必要的,但这并不意味着只要五行补对了,名字就会有利于宝宝运势。

就比如说,宝宝命理是喜水,但如果取名时补水不当,同样可能给宝宝运势带来不利的影响。为什么这么说呢?

因为水势的大小,相差很大,作用各异。适量的雨水,浇灌禾苗降温润泽,为人们所盼望;而施虐的洪水,造成洪涝灾害,却是让人避之唯恐不及;寥寥几滴雨水无法缓解旱情;远水也解不了近渴;……

所以,这个五行的度,也是关系到名字能否有利于宝宝运势的关键。

张恕老师温馨小贴士:名字对运势来说,起不到决定作用,但却潜移默化中影响改变着宝宝运势,爱宝宝,就请不要轻视宝宝的名字。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。