御匾会赌博

888真人怎么进不了|谁说上海没有山|敲黑板了!上海这座山的名字你会念吗?

888真人怎么进不了|谁说上海没有山|敲黑板了!上海这座山的名字你会念吗?

888真人怎么进不了,编者按:今天是2017高考的最后一天!一场千军万马过独木桥、没有硝烟的战役在每年6月的7、8、9这三日打响,社会各界也会因此开启倍加关注的模式。在众多关注中,最被人津津乐道的当属语文作文。

然而,写作文这档子事儿,对于上班族来说似乎太过遥远,即便码字也有电脑代替纸笔。电脑的普及以及输入法的便捷在提高工作效率的同时,却让许多人成了“字盲”。提笔忘字不说,不认识的字也可依赖输入法的“联想”功能搞定。下面就来先请大家看这个字:厍!像库又不是库,到底念什么?为了让大家记住这个字,今天【上海热线文化】就给大家介绍一座与厍有关的山。

厍(读射)公山,位于松江县松江镇北约12公里,凤凰山之南。昔有厍公隐居于此,因名。海拔约10米,占地面积1.3公顷,是云间九峰中最小的山丘。

嘉庆府志记载有“十景”:

位于山下田中。旗杆石,古代是用来标榜身份、光宗耀祖的。古代经过科举应试获得功名者,就可在宗祠或祖屋门前竖旗杆石,以此彰显身份,昭示世人,激励后辈。它是古代社会科举功名的象征。作用有二:一是考取一定功名后,社会地位提高,花钱竖立旗杆可以光耀门楣;二是旗杆竖立后,作为后人学习榜样,激励后人积极进取。晚清时期,例贡生的增多,竖立功名旗杆的排场也加大,首先请石匠做旗杆夹、木匠做旗杆等,然后请唢呐班吹奏,最后宴请官员、嘉宾、族老、亲戚等等。旗杆夹其实是两块条石竖立组成,条石规格为:×面宽12厘米×总高1900厘米,条石埋入地下50厘米,露出地面上的条石各开两个通孔,在清康熙之前的旗杆石上孔为12.5×7.5厘米的长方孔,下孔为9×9厘米的菱形孔,两孔中心相距85厘米;在清康熙之后的旗杆石上孔为9×9厘米的菱形孔,下孔直径为10厘米的圆孔,两孔中心相距65厘米;两条旗杆石相距约33.5厘米。旗杆选用约大于33厘米大口径的杉木,高度达十几米,旗杆的下半部开凿有两个孔,与旗杆夹的孔相一致,用硬质杂木做成的销将旗杆与旗杆夹连接起来。旗杆的上半部有一定讲究,若是进士出身的旗杆上半部将做两个四方斗,举人做一个四方斗,贡生没有斗。旗杆的顶部因文武功名不同而不同,文功名顶部多雕成笔锋,武功名的旗杆顶部多雕刀戟或镌座狮。功名旗杆的主人署名则在旗杆夹的正面体现,左边条石上雕刻主人得功名的时间,右边条石上凿刻主人获得具体功名。功名高低在旗杆上除了在旗杆上端区别外,还与旗杆底部的础石有关。旗杆底部都有磐石垫底,举人、进士无需再垫础石,而贡生等则需在磐石上加一块圆础石。

乃厍公养鹤处,旧时常有松鹤集憩于此,滩水之形亦酷似丹鹤独立。滩水东流入鼓琴矶。山风劲吹,松涛阵阵,山峦回响,使岱阴越发险而奥,幽而奇。清人萧儒林诗:“石坞松围万顷阴,纡回鹤径入萧森。凌晨海雾平清涧,向夜江涛卷碧岑。脂落悬崖收圃药,响连幽洞听鸣琴。”

厍公藏秘书处,《庄子·天道》:“孔子西藏书于周室。子路谋曰:‘由闻周之徵藏史有老聃者,免而归居,夫子欲藏书,则试往因焉。’”

厍公弹琴处,取《诗·小雅·鹿鸣》:“我有嘉宾,鼓瑟鼓琴。”之意。正所谓一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴。无声刀,有声剑,莫问吾,何处寻?琴为琴,鼓为鼓,是琴音来,还是鼓音去?鼓琴矶岸,我是鼓琴人。

坡对凤凰山。

厍公采药,往来于此。

陶宗仪筑,取唐吕岩《敲爻歌》:“拔取天根并地髓,白雪黄芽自长成。” 之意。

陶宗仪(1329年~约1412年),字九成,号南村,浙江黄岩(今清陶乡)人。元末明初文学家、史学家。自幼刻苦攻读,广览群书,因而学识渊博,工诗文,善书画,成语“积叶成书”讲述的便是他的故事。元末兵起,避乱松江华亭,耕作之余,随手札记。元至正末,由其门生加以整理,得其中精萃五百八十余条,分类汇编成《辍耕录》30卷,该书的史料价值和学术价值都很高。

厍公放鹿处,取李白诗《梦游天姥吟留别》:“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”之意,在这里可以观赏山景。

陶宗仪携客饮酒吟诗处,取宋苏轼诗《聚星堂雪》。

在山下,相传昔有陆氏藏宝于此。

松江小昆山的十大景点

天马山不仅传说多还有东方“比萨斜塔”

这座山在全国有70多处 上海就是其中之一!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。