御匾会赌博

优乐在线娱乐场|扮靓"城市窗口",三水城管全面整治三水大道“六乱一占”

优乐在线娱乐场|扮靓

优乐在线娱乐场,4月19日,三水大道沿线市容环境卫生整治工作进入集中整治阶段,佛山市三水区城管部门将通过清理三水大道沿线“六乱一占”乱象,规范市政设施,优化保洁频次,提升道路沿线城市景观,扮靓三水城市魅力窗口。

七镇街联动,推进60公里全线整治工作

“道路两旁在拆除违法广告,还有违规铁棚!”随着三水大道沿线市容环境卫生整治工作进入集中整治阶段,连日来,三水市民发现,三水大道出现了拆除违法建筑的队伍。

据悉,为全面贯彻落实乡村振兴战略,解决三水大道沿线市容环境卫生“乱象”问题,根据三水区委、区政府的部署,由区城管执法局牵头,各镇街于4月初启动了三水大道沿线市容环境卫生整治工作。整治行动覆盖三水大道全线及道路两侧目光可视范围,全长约60公里,各镇街同步进行,全力推进。

整治行动分为三个阶段,分别是调查摸底阶段(4月12日前)、自行整改阶段(4月19日前)、集中整治阶段(4月20起)。目前,已完成了调查摸底阶段和自行整改阶段。摸查发现,三水大道“六乱一占” 、垃圾桶设置不规范的问题最为严重,存在部分屡教不改的违法商家、企业。

经过前期工作,截至4月19日,各行动组共派发通知近600份,督促村民、商户、企业自行整改影响沿线景观的问题200多处,清理乱摆卖及出店占道经营56宗,拆除违法建(构)筑物及违规设置广告牌(招牌)超过1000平方米。

行动负责人介绍,整个集中整治行动预计5月下旬完成,之后将长期巩固提升。希望通过对城市主干道的进一步完善和优化,三水大道的道路沿线环境卫生将得到显著提升,呈现干净整洁、整齐划一、花开花落的城市景观,彰显三水独有的城市靓丽本色。

迎难而上,开展违建拆除和墙面美化工作

拆除违法建筑,风雨无阻。4月19日,三水区出现了强降水天气,三水大道沿线整治行动在风雨中进行着。本次行动全区共出动79人次,约谈15家沿途企业,拆除违法建筑近200平方米,美化墙面约300平方米。

三水大道的这一头,云东海城管部门清理沿线村民“占地种菜”行为,美化破旧墙体;那一头,大塘城管部门挨家挨户地游说沿途商户自行清理“一店两招”现象,不少商户都承诺等天晴时立即拆除集违规广告。与此同时,乐平城管部门利用大型机器拆除沿线住宅的违法建筑,芦苞城管部门冒雨游走在沿线的企业,与企业商谈企业内违法搭建的铁棚……

目前,整治行动已进入攻坚克难阶段。据了解,本次整治清单涉及不少乱搭建等情况,涉及群众广,为保证不出问题,各镇街城管部门根据实际情况,推行鼓励自行拆除和依法拆除相结合的工作方法。

鼓励居民自行拆除违建,即根据前期摸底排查结果,各镇街城管部门安排执法队员进行网格化动员,下好通知、做好工作,鼓励居民自行拆除违建,争取创造和谐拆除的局面。“前期城管已经联系我们,作为三水大道沿线的企业,我们一定支持他们的工作。”白云电热器有限公司负责人曾民表示,厂内违法建筑是历史遗留问题,目前已联系施工方,只要天气允许,就马上动工拆除楼顶的违法铁棚。

依法拆除、处理多次责令不改的违建则是本次整治行动的重点。对于部分违建主体存在不想拆、不急拆、懒得拆的情况,各镇街城管部门依据相关法律法规对屡教不改的违法主体予以处罚,并依法给予强行拆除。

行动负责人表示,相信通过集中整治过后,干净、整齐道路景观将给市民带来了全新的视觉体验。

多措并举,提升沿线绿化带景观效果

作为三水主动融入粤港澳大湾区1小时核心城市圈的重要窗口,三水大道贯穿三水南北,连通全区7个镇街,是乡村振兴全域网络建设的“主动脉”,更是作为向外界展示三水宜居、宜业、宜创新的高品质城市格局的重要窗口。

三水大道沿线市容环境卫生整治工作不仅要整治“六乱一占”现象,还要进一步提升道路沿线城市景观。在接下来的整治工作中,三水城管部门将重点推进三水大道沿线绿化带景观效果的提升。

一方面将及时修剪枯藤枯枝,加密频率实施绿化洒水喷淋等除尘措施,避免绿化带出现“蓬头垢面”等积尘问题。另一方面,将加强绿化植物的养护,重新梳理植物配置,配合时花种植,提升沿线绿化带可观赏性。此外,还将加强道路清扫保洁频次,提高洒水和清扫的及时性,避免出现垃圾乱堆放,积压占道的问题,对缺失、残损的垃圾桶将及时进行更新更换。

行动负责人介绍,整个集中整治行动将于5月下旬完成,之后将进入长期巩固提升阶段,为增加市民的支持度,三水城管将加大宣传力度,曝光典型案例,倒逼违法当事人自觉整改。还将结合扫黑除恶工作,摸排了解涉黑涉恶问题,加强乱象问题分析。同时,将引导舆论关注,提高群众对相关工作的知晓率,营造良好舆论氛围,全面铺开集中整治行动。

【记者】张秀蓝

【通讯员】莫少霞

【摄影】张秀蓝

【作者】 张秀蓝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。