御匾会赌博

高盛直播平台|建设银行上半年净利润1557亿元 同比增长5.59%

高盛直播平台|建设银行上半年净利润1557亿元 同比增长5.59%

高盛直播平台,本报记者 向炎涛

8月29日,建设银行召开2019年中期业绩说明会。半年报显示,截至6月末,建设银行资产总额达243831.51亿元,较上年末增加11604.58亿元,增幅为5.00%;盈利水平平稳增长,税前利润1911.80亿元,较上年同期增长5.38%,净利润1557.08亿元,较上年同期增长5.59%;年化平均资产回报率(ROA)和年化平均股东权益回报率(ROE)分别为1.31%和15.62%;资本充足率17.06%,其中一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为14.25%和13.70%;不良贷款率1.43%,较上年末下降0.03个百分点,拨备覆盖率218.03%。

  盈利水平平稳增长

对于业绩增长原因,建设银行表示,主要由于生息资产增长带动净利息收入实现平稳增长,利息净收入较上年同期增加109.5亿元,增幅4.57%;手续费及佣金收入较上年同期增加76.91亿元,增幅11.15%,信用卡、代理保险和银团贷款收入增长较快,资产托管和理财产品收入稳健增长。此外,建行持续加强成本管理,优化费用支出结构,业务及管理费较上年同期增长5.6%,成本收入比21.83%,较上年同期下降0.23%。

上半年,建行实现营收3614.71亿元。具体来看,实现利息净收入2504.36亿元,较上年同期增加109.50亿元,增幅为4.57%,在营业收入中占比为69.28%。其中,发放贷款和垫款利息收入是主要利息收入来源,达3062.66亿元,较上年同期增加314.93亿元,增幅11.46%。

非利息收入1110.35亿元,较上年同期增加97.57亿元,增幅为9.63%,在营业收入中占比30.72%。

贷款构成来看,截至6月末,建行发放贷款和垫款总额145398.39亿元,较上年末增加7567.86亿元,增幅为5.49%。其中,公司类贷款和垫款68461.69亿元,主要投向基础设施行业以及小微、民营企业等领域;个人贷款和垫款61328.51亿元,其中,个人住房贷款50554.29亿元,同比增长6.35%;信用卡贷款6721.48亿元,同比增长3.19%;个人消费贷款1682.7亿元,同比减少19.92%。

建设银行副行长纪志宏在业绩说明会上表示,建行将严格落实中央“房住不炒”要求,积极配合国家房地产调控,落实房地产长效管理机制,加强质量管理,推动结构调整。

在资产质量方面,建设银行持续开展全面主动风险管理,推进信贷结构调整,加强信贷基础管理,提升全流程精细化管理水平,资产质量总体稳定。据介绍,截至6月末,建行不良贷款余额2080.69亿元;不良贷款率1.43%,较上年末下降0.03个百分点;关注类贷款占比2.80%,较上年末下降0.02个百分点。

  “三大战略”纵深推进 

2018年,建行提出“住房租赁+普惠金融+金融科技”三大战略。目前来看,三大战略正纵深推进。建行首席财务官许一鸣介绍,住房租赁方面,截至6月末,建行住房租赁综合服务平台已在300多个地级及以上行政区运行,平台累计上线房源超过1600万套,平台注册用户超千万。住房租赁指数上线城市52个,基本覆盖全国主要城市及住房租赁试点城市。

普惠金融方面,截至6月末,建行累计向4.65万家企业发放6794.21亿元网络供应链融资,网络供应链合作平台达1939家;推动“裕农通”服务点建设,拓展裕农通服务点22.4万个;推广“民工惠”,化解农民工工资拖欠的社会难题。据介绍,截至6月末,建设银行普惠金融贷款余额8311.22亿元,较上年末新增2210.47亿元;普惠金融贷款客户数122.59万户,较上年末新增20.79万户。

金融科技方面,建行持续加大了金融科技创新投入的力度,统筹兼顾研发、建设和运维。对内打造协同进化型智慧金融,实现供应链服务的集中管控,推进“交易性业务与新兴业务无缝融合”的新对公;推进全集团智能运营体系建设,构造“多触点、一体化”智慧渠道;打通对公条线和对私条线之间的信息壁垒,建立“全面智能、精准及时、主动前瞻”的风控体系。建行还积极探索5G前沿技术应用,为网点构建“互联网+生产网”的双5G服务网络,已在北京推出首批“5G+智能银行”。

建设银行表示,将沉着应对当前复杂的经济金融形势,持续纵深推进“三大战略”,履践初心使命,加快探索新金融发展路径,发挥新时代国有大行优势;不断增强服务国家经济社会发展能力,提升与现代化经济体系建设的适配性,着力增强金融有效供给能力;不断增强防范金融风险能力,增强风险洞察和预判预控能力,完善智慧风控体系,发挥风控能力在业内的领先优势;不断增强参与国际竞争能力,扎实做好对“一带一路”建设等重要领域的金融服务,进一步提升现金管理、交易业务、财富管理、资本市场等方面的专业能力,以优良的经营业绩和市场表现,迎接新中国成立70周年。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。